新加坡有不少共享工作間,從較為有名的國際連鎖WeWork、Space,到土炮的 Founder8、Level 3等等都有,各適其適,而今次筆者要介紹的,就是 Level 3 這家co-working space。

Level 3的會藉分為數種,筆者現時選用的是最基本的Community Membership,一個月100玻元,可以自由進入4次,如果有外來訪客,就可以另外加租會議室。

這裡的會藉是連同每個月的列印限額的,每個月可以有200張黑白printing的限額,以筆者為例,有時候就用來印一些reading,方便溫習。

至於很多朋友可能會問,為甚麼要租用一個co-working space而不到其他地方呢?對筆者來說,那是因為這裡的空間寬敞,多點走動,比困在家中為好,而且這裡的配套也算是齊備,基本的咖啡機、泡茶等等都一應俱全,而且位置頗為方便,在 Mapletree Business City 裡面,附近有 MRT,也有多條路線的巴士到達市區,所以每當筆者需要靜心處理一些文件的時候,還是會到這裡工作。而一般的時間,則在家中、cafe或者是學校為多。