在新加坡生活的一個好處,是到哪裡散步都非常方便。早前就去了 加東 (Katong)、如切(Joo Chiat) 這兩個區跟一班同學散散步,也順道認識新加坡的文化和歷史。

DiscoverSG-加東之旅-1

加東以前是一個椰子種植的園區,也是富翁居住的地方,在這裡,不難發現這裡留著不少精緻的排屋、別具特色的店屋 (Shophouse),色彩繽紛的外牆、華麗的裝潢、精心設計的圖案,都讓這裡充滿著人文氣息。

而近年新加坡的文化藝術日漸興盛,也多了一些壁畫創作。據說加東的名字靈感來自海龜,這裡近海,離海岸線很近,現在大家常去跑步、踏單車的東海岸公園,就是填海回來的土地。

而在眾多的壁畫之中,我最喜歡這一幅,內容蠻有意思的。”If listening is an act of love, will you open your window?”

曾經有朋友說過被聆聽是一種享受,而我則想起有首叫《洋蔥》的歌,如果一層一層的打開心窗,又有誰會願意傾聽,又有誰會願意接受一個人的所有?有時候,要做一個聆聽者不容易,要打開心窗去傾說自己的心事也不容易呢。