新加坡美食節 (Singapore Food Festival)是各地美食愛好者引頸以待的年度盛事,第28屆的主題為「美食每刻 新加坡」,將於 2021 年 8 月 27 日至 9 月 12 日的三個週末期間舉辦 。

今年新加坡美食節首次結合線上線下的形式舉行,秉承不斷創新的精神,為各位美食愛好者帶來合共超過 50個美食體驗,包括網上大師體驗班(Live Masterclasses)、虛擬美食導賞之旅、工作坊,甚至新加坡餐廳的神秘菜單。作為「SingapoReimagine」的重點活動之一,該計劃邀請旅客體驗並重新想像新加坡所帶來的未知及可能性,新加坡美食節各式各樣的線上線下節目及體驗,讓世界各地的美食愛好者燃起對美食的熱情,重新想像新加坡的美食文化及旅遊體驗。

美食愛好者可參與共十八場的網上大師體驗班,向新加坡最優秀的大廚、調酒師和美食界名人學習,為觀眾提供與他們專屬的互動時間,感受與別不同的體驗。例如成立於1935年的傳統餅店東興(Tong Heng)及另一新加坡老字號咖啡品牌Kim Guan Guan將帶領大家體驗當地獨特的下午茶,品嚐創新口味的蛋撻,配搭傳統的新加坡風味咖啡,享受愜意的午間時光。


新加坡美食節同時呈獻互動形式的虛擬美食導賞之旅,當中包括:小印度、中峇魯虛擬美食之旅,亦有探討品牌背後的活動,非常精彩,萬勿錯過。

有關活動更多資訊,請瀏覽 www.singaporefoodfestival.sg