在新加坡日子久了,也會想念香港的味道。除了早前為大家介紹的 譚仔三哥 之外,新加坡作為華洋文化匯合之地,也有不少中式點心的選擇。但這裡大多的點心都跟香港味道不太一樣,今次介紹的 瑞春點心,就可以勉強找回些許香港的味道。

瑞春點心 是新加坡有名的點心店,在疫情之前,由於這裡的營業時間往往到深宵,所以有不少捧場客。

而這裡的點心也是即點即製的,味道還算不錯。而比較特別的是右邊的「麵線粿」。麵線粿是這裡的招牌菜,以麵線製作粿,外層香脆,內裡柔軟,

其他的點心大多都是即點即製的,味道還算不錯。個人推介的有小籠包、叉燒包、流沙奶黃包,但蝦餃、燒賣始終做不出香港的味道,腸粉也是有點不同。喜不喜歡就要看個人口味了。

甜品方面,蛋撻的味道正常,飲料方面就一般水平,沒有多大的驚喜。

新加坡 點心推介:瑞春點心

地址:183/185/187/189, Jln Besar, 191/193, 208882
交通:Jalan Besar站步行約2分鐘 / Farrer Park 站步行約10分鐘