在新加坡旅遊、生活,想吃好的東西,不論貴價的菜式還是低價的飯菜都有,如果想吃得便宜一點,新加坡各大大小小的 熟食中心 (Hawer Centre) 就是最好不過的選擇,今次為大家介紹的 Adam Road Food Centre 位於新加坡植物園附近,絕對是平靚正之選!

比起更為有名的 Maxwell Food Centre,這裡的餐廳選擇較少,但如果剛好經過 新加坡植物園 (Botanic Garden)的話,也不失為一個選擇。

比較有名的餐廳包括 Adam Rd Noo Cheng,主打蝦麵,分別吃過三層肉 (即腩肉) 和豬肉片蝦麵,腩肉略為肥膩,豬肉片則為瘦肉,味道、口感一般。

如果要推介的話,筆者會推介香港位於灣仔、金鐘分界,蘭杜街上的 Penang Prawn Noodle Shop (檳城蝦麵店),那邊的蝦麵的湯較為濃郁,食材也較有咬口和口感。

另一家較為有名的店家為 Selera Rasa,主打椰漿飯 (Nasi Lemak),份量充足,味道和價錢亦成正比,不過這裡排隊的人流較多,有時候下午就已經售完,想吃的話就要留意了。

新加坡食店推介 — Adam Food Centre 小資料

地址:2 Adam Rd, Singapore 289877
交通方法:從 Botanic Gardens MRT (CC19 / DT9) A出口走,步行約2-3分鐘